« 納豆で美肌 | トップページ | 肌の仕組みについて »

2012年11月29日 (木)

馬油で美肌

馬油って知ってますか?



その名の通り、馬の脂肪分から
作られた油のことです。



昔から皮膚のケアに使われていたもので、
火傷やあかぎれ、しもやけなど、いろいろな症状に効果があるんだとか。



そういえばおばあちゃんの家で
見たことがあるような気が(゜_゜)



馬油の特徴は、とても浸透率が高いということです。



化粧水や乳液の中には、
肌に乗せても浸透しているのか
どうか分からないものもありますよね?



これってただ空気に触れて
乾燥しただけなんじゃ…
なんてものもあります(-_-;)



でも、馬油の場合は、
肌に染み込んでいくのが分かるんです。



手に取った時には、まさに油という感じで
べとべとしてしまいますが、肌に伸ばすと
、すーっと伸びてさらさらになります!



馬油が美肌に効果的と言われているのは、
その保湿力が理由!



皮膚の中にしっかり染み込み、
内側の水分を流さないようにしてくれるんですよ♪



私も乾燥が気になる時期には
とってもお世話になっています。



美肌のためといっても、
何となく危ない商品は使いたくないですよね。



馬油は、食べることも出来るんです!



つまり、それだけ安全ってことですよね(^o^)



肌にうるおいを保って美肌作りに
役立てたいと思っている人は、馬油を使ってみませんか?



« 納豆で美肌 | トップページ | 肌の仕組みについて »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1784901/48007570

この記事へのトラックバック一覧です: 馬油で美肌:

« 納豆で美肌 | トップページ | 肌の仕組みについて »